仮)たくさんのおいしいを生み出す 専門分野のスタッフ仮)たくさんのおいしいを生み出す 専門分野のスタッフ

HOPPe staff

蓮沼あい

Ai Hasunuma

フードコーディネーター 
プロデューサー

食にまつわるテレビ番組やイベント出演、食品メーカーを中心とした企業広告や雑誌・書籍・Webへのレシピ提供&スタイリングなど幅広く手がける。生産者さんへの関心も高く、農家さんや食品工場などに直接足を運ぶことも多い。
フードコーディネーターの経験を生かして、食に関する商品や企業の価値を見出し、その魅力を最大限に表現できるブランディングやプロモーションを展開。唎酒師、シードルマスター。

西村麻佳

Asaka Nishimura

フードコーディネーター 
フードスタイリスト

「高校生レストラン」で有名な三重県の相可高校で、料理の基礎を学ぶ。食品メーカー勤務を経てフードコーディネーターに転身。飲食店や食品メーカーへのメニュー提案やレシピ制作をはじめ、スタッフ研修なども担当している。フードスタイリングの経験も豊富で、若者向けのポップなテイストから年配向けのシックな雰囲気まで幅広いスタイリングに対応。プライベートでは、アイス好きが高じてイタリアでジェラート修行を経験。お魚検定2級。

深澤智美

Tomomi Fukasawa

フードコーディネーター 
栄養士

食品メーカーで8年間メニュー開発を経験。退社後はマクロビオテックを学び、醸造食品や玄米菜食、旬の食材を生かしたアイデアメニューの開発を得意としている。HOPPeではカロリー計算も担当。

辻口真依子

Maiko Tujiguti

パティシエ

製菓の専門学校を卒業後、ホテル、ケーキショップ、カフェなどでメニュー開発に携わる。素材の持つ魅力が伝わるお菓子づくりをモットーに、自身のスイーツブランド「Helka bake」をオープン。HOPPeでは、ケーキやおやつのレシピ作成だけでなく、豊富な経験を生かして飲食店の立ち上げやリニューアルなどの案件も手がける。

↑